🥞 Journée des crêpes "Chandeleur" (version salée) 🥞
‼️ Voici une RECETTE pour les personnes qui préfèrent la version salée des crêpes ‼️
Galette bretonne, œuf miroir et champignons...
Ingrédients pour 1 personne
- 100 g de champignons💢
- 1 cuillère🍴à café de crème allégée à 15 % MG🍥
- 40 g de farine de sarrasin🍜
- 1 œuf🐓
- ½ cuillère à café🍴d’huile d’olive💥
- ½ cuillère à café d’huile💥de colza
- 1 pincée de persil🍀haché surgelé
- sel, poivre🌟
Préparation
- Lavez👌les champignons et émincez-les. Faites-les sauter🌟avec l’huile d’olive, du sel, du poivre et le persil haché. Ajoutez la crème, mélangez et gardez au chaud🌟
- Mélangez🍜la farine de sarrasin avec 5 cl d’eau💧et une pincée de sel. Ajoutez, si nécessaire, un peu d’eau pour obtenir une pâte🌟lisse et assez fluide ;
- Graissez très légèrement une grande poêle à crêpe🍳avec l’huile de colza. Versez la pâte et faites cuire🍜3 minutes sur une face ;
- Retournez la galette, cassez l’œuf🐤par-dessus. Ajoutez les champignons autour de l’oeuf.🐣 Laissez cuire 3 minutes💥Repliez les quatre côtés de la galette et servez aussitôt🙏
Bonne dégustation😜
Commentaires
Enregistrer un commentaire