🥞 Journée des crêpes "Chandeleur" (version salée) 🥞


‼️ Voici une RECETTE pour les personnes qui préfèrent la version salée des crêpes ‼️

Galette bretonne, œuf miroir et champignons...

Ingrédients pour 1 personne


  • 100 g de champignons💢
  • 1 cuillère🍴à café de crème allégée à 15 % MG🍥
  • 40 g de farine de sarrasin🍜
  • 1 œuf🐓
  • ½ cuillère à café🍴d’huile d’olive💥
  • ½ cuillère à café d’huile💥de colza
  • 1 pincée de persil🍀haché surgelé
  • sel, poivre🌟

Préparation


  1. Lavez👌les champignons et émincez-les. Faites-les sauter🌟avec l’huile d’olive, du sel, du poivre et le persil haché. Ajoutez la crème, mélangez et gardez au chaud🌟
  2. Mélangez🍜la farine de sarrasin avec 5 cl d’eau💧et une pincée de sel. Ajoutez, si nécessaire, un peu d’eau pour obtenir une pâte🌟lisse et assez fluide ;
  3. Graissez très légèrement une grande poêle à crêpe🍳avec l’huile de colza. Versez la pâte et faites cuire🍜3 minutes sur une face ;
  4. Retournez la galette, cassez l’œuf🐤par-dessus. Ajoutez les champignons autour de l’oeuf.🐣 Laissez cuire 3 minutes💥Repliez les quatre côtés de la galette et servez aussitôt🙏


Bonne dégustation😜

           

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

L'avocat 🥑🥑🥑

Comment se défaire de l'emprise d'un manipulateur